Отделение гигиены
питания
|
![]() |
Заведующий
Кучко Марина Михайловна
Телефон: (8-01795) 2-83-47
Время работы: 8.00 - 17.00
обеденный перерыв: 13.00 - 14.00
Функции подразделения:
- осуществление государственного санитарного надзора за предприятиями пищевой промышленности, продовольственной торговли и общественного питания;
- оценка санитарно-гигиенического состояния предприятий пищевой промышленности и торговли;
- подготовка и внесение в установленном порядке в органы государственной власти и управления, ведомства предложений по выполнению санитарного законодательства, санитарных правил и норм, улучшению условий работающих; организационно-методическое руководство деятельностью подконтрольных ведомств;
- профилактика и расследование пищевых отравлений, в том числе ботулизма и отравлений грибами;
- реализация мер по профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний, заболеваний рабочих и служащих путем предупреждения, выявления и пресечения нарушений санитарного законодательства;
- мониторинг показателей безопасности пищевых продуктов.
Перечень предоставляемых услуг:
- экспертиза участков для строительства (реконструкции) объектов;
- рассмотрение и гигиеническая экспертиза проектной документации;
- гигиеническая экспертиза продовольственного сырья и пищевых продуктов, автотранспортных средств, занятых перевозкой продуктов питания;
- отбор проб пищевых продуктов и воды для проведения лабораторных исследований;
- гигиеническое обследование предприятий пищевой промышленности продовольственной торговли и общественного питания на соответствие требованиям нормативных документов;
- рассмотрение и гигиеническая экспертиза программ производственного контроля предприятий, схем ведомственного лабораторного контроля;
- организация лабораторных и инструментальных исследований факторов среды на предприятиях пищевой промышленности, продовольственной торговли и общественного питания с проведением комплексной оценки результатов выполненных исследований;
- определение контингентов работающих, подлежащих профилактическим медицинским осмотрам;
- гигиеническое обучение декретированных контингентов с оценкой уровня знаний;
- консультации организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц по вопросам соблюдения санитарного законодательства по разделу гигиены питания.
Документы, необходимые для реализации услуг: заявление.
Перечень выдаваемых документов
|
![]() |
- акт государственной санитарно-гигиенической экспертизы;
- санитарный паспорт автотранспортного средства; заключение о соответствии предприятия / организации требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов;
- список контингентов работающих, подлежащих профилактическим медицинским осмотрам;
- справка по запросу предприятия, организации, физического лица;
- заключение по отводу участка под строительство (реконструкцию) ф.301-у;
- заключение по проекту строительства (реконструкции) ф.303-у;
- заключение о приемке в эксплуатацию законченного строительством (реконструкцией) объекта;
- протоколы лабораторных и инструментальных исследований; согласованные программы, схемы, графики производственного контроля.