ПАМЯТКА о  порядке  реализации  птицепродуктов  в  продовольственных  магазинах  и  на  рынках

Государственное учреждение « Слуцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии»

 ПАМЯТКА

о  порядке  реализации  птицепродуктов  в  продовольственных  магазинах  и  на  рынках

 ЗАПРЕЩЕНА РЕАЛИЗАЦИЯ МЯСА ПТИЦЫ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В НЕУПАКОВАННОМ ВИДЕ!!!!!!!

Допускаются к продаже птицепродукты (мясо птицы, полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и копчености, яйцо) при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность, ветеринарного свидетельства (форма 2).

 Реализация птицепродуктов осуществляется только при наличии холодильного оборудования.

 К продаже допускаются только доброкачественные продукты и в пределах их срока годности, который указан на упаковке.

 Тушки всех видов птицы и продукты из мяса птицы должны реализовываться в индивидуальной упаковке из полимерной пленки с нанесенной маркировкой:

Наименование предприятия – изготовителя

Товарный знак

Вид птицы

Дата изготовления

Печать «Ветосмотр» или этикетки, вложенной в пакет

Упаковка должна быть запечатана термосвариванием, липкой лентой или металлической скрепкой.

 Запрещается продажа яиц в отделах (секциях) предприятий, реализующих готовые к употреблению продукты питания.

 Запрещается продажа яиц водоплавающих птиц (гусиные, утиные), куриных яиц в инкубаторе, а также яиц с нарушением целостности оболочки (бой, тек, трещины).

Скачать: ПАМЯТКА о  порядке  реализации  птицепродуктов  в  продовольственных  магазинах  и  на  рынках

Дата публикации: 05.06.2023