ПАМЯТКА о порядке реализации птицепродуктов в продовольственных магазинах и на рынках
Государственное учреждение « Слуцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии»
ПАМЯТКА
о порядке реализации птицепродуктов в продовольственных магазинах и на рынках
ЗАПРЕЩЕНА РЕАЛИЗАЦИЯ МЯСА ПТИЦЫ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В НЕУПАКОВАННОМ ВИДЕ!!!!!!!
Допускаются к продаже птицепродукты (мясо птицы, полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и копчености, яйцо) при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность, ветеринарного свидетельства (форма 2).
Реализация птицепродуктов осуществляется только при наличии холодильного оборудования.
К продаже допускаются только доброкачественные продукты и в пределах их срока годности, который указан на упаковке.
Тушки всех видов птицы и продукты из мяса птицы должны реализовываться в индивидуальной упаковке из полимерной пленки с нанесенной маркировкой:
Наименование предприятия – изготовителя
Товарный знак
Вид птицы
Дата изготовления
Печать «Ветосмотр» или этикетки, вложенной в пакет
Упаковка должна быть запечатана термосвариванием, липкой лентой или металлической скрепкой.
Запрещается продажа яиц в отделах (секциях) предприятий, реализующих готовые к употреблению продукты питания.
Запрещается продажа яиц водоплавающих птиц (гусиные, утиные), куриных яиц в инкубаторе, а также яиц с нарушением целостности оболочки (бой, тек, трещины).
Скачать: ПАМЯТКА о порядке реализации птицепродуктов в продовольственных магазинах и на рынках
Дата публикации: 05.06.2023